Die Karte & deinen Standort teilen
Sieh Freunde auf der Karte, bestimme, wer dich sieht und wie genau, frier deinen Standort ein und teil einen Ort in einem Chat.
Der Tab Karte zeigt die Freunde, die ihren Standort mit dir teilen, und öffentliche Beiträge in deiner Nähe. Ob du teilst, entscheidest immer du, Freund für Freund.
Deinen Standort mit einem Freund teilen

Das Teilen bleibt an, bis du es beendest. Es gibt keinen Timer, den du vergessen könntest.
Auf einen Freund tippen
Seine Infokarte zeigt, wie weit er weg ist, mit Profil ansehen, Standort teilen, Folgen (die Karte bleibt bei ihm) und In Karten öffnen für eine Route in Apple Karten oder Google Maps.
Deinen Standort einfrieren
Mit Premium kannst du deinen Standort für einen Freund einfrieren: Er sieht dich an der Stelle, die du wählst, bis du wieder auftaust.
Einen Ort in einem Chat teilen
Tippe auf eine leere Stelle der Karte, um eine Stecknadel zu setzen, dann auf Standort teilen, und wähl die Chats. Der Ort kommt als Kartenkachel an.
Kartenwerkzeuge
Der Button … öffnet Reichweiten-Radar, Was andere sehen, Geteilt mit, Wer hat nachgesehen, Reisefilter und Karteneinstellungen.
Einstellungen für die Karte
- Einstellungen → Orte: Benenne die Orte, an denen du oft bist, etwa Zuhause oder Arbeit. Freunde sehen dann den Namen statt einer Adresse.
- Einstellungen → Karte & Filter: der Kartenstil (Standard, Satellit, Straßen, Outdoor), Verkehr, Fotofilter für Städte und ob sich die Karte merkt, wo du sie verlassen hast.
- Einstellungen → DM-Einstellungen → Standort des Freundes: was in deinen Chats unter dem Namen eines Freundes steht. Kein Standort, nur das Label des Orts, oder Label und Stadt.

War dieser Artikel hilfreich?
Nicht gefunden, was du gesucht hast? Wir helfen gern weiter.
Stell deine FrageBrauchst du noch Hilfe?
Unser Support-Team antwortet meist innerhalb von 24 Stunden.
Support kontaktieren