Aller au contenu principal

Mode fantôme et vue unique

Des messages qui disparaissent une fois vus, des délais de disparition et des photos qui ne s’ouvrent qu’une fois.

Mode fantôme

Dans une discussion privée, les messages fantômes s’effacent environ une minute après que tout le monde a quitté la discussion. Il n’en reste rien. Le mode fantôme n’existe que dans les messages privés.

  • Touche le bouton fantôme dans la barre de chat pour activer ou désactiver le mode fantôme dans cette discussion.
  • Appuie longuement dessus pour plus d’options.
Les options du mode fantôme : activer, pour 1 message, pour cette session
Appuie longuement sur le bouton fantôme pour afficher ces options.
Les options Disparaître aussi après : seulement une fois vu, après 1 heure, 24 heures ou 7 jours
« Disparaître aussi après » ajoute un délai.
  • Activer : le mode fantôme reste actif dans cette discussion jusqu’à ce que tu le désactives.
  • Activer pour 1 message : seul le prochain message est fantôme.
  • Activer pour cette session : actif pour le moment, sans changer le réglage enregistré pour cette discussion.
  • Disparaître aussi après… : un message fantôme disparaît dès qu’il est vu. Cette option ajoute un délai, 1 heure, 24 heures ou 7 jours, pour qu’il disparaisse aussi si personne ne le regarde.

Tu as envoyé un message que tu aurais préféré fantôme ? Appuie longuement dessus et choisis Rendre éphémère.

Vue unique

Une photo ou une vidéo en vue unique ne s’ouvre qu’une fois. Ensuite, elle disparaît de la discussion.

1
Ajoute les photos ou les vidéos à ton message comme d’habitude.
2
Maintiens le bouton d’envoi. Envoyer en vue unique apparaît.
3
Touche Envoyer une fois.

Les photos prises avec l’appareil photo d’une discussion privée partent par défaut en vue unique, et les vidéos toujours. L’autre personne voit Touche pour voir. Toi, tu vois Envoyé, puis Ouvert.

Une fois, ce n’est pas jamais. L’autre personne peut quand même enregistrer une photo en vue unique ou faire une capture d’écran. mssgs te prévient quand cela arrive (« a enregistré une pièce jointe dans Photos » ou « a fait une capture d’écran »), mais ne peut pas l’en empêcher. Ne partage ce qui est sensible qu’avec des personnes de confiance.

Cet article t’a-t-il été utile ?

Tu n’as pas trouvé ce que tu cherchais ? On est là pour t’aider.

Pose ta question

Encore besoin d’aide ?

Notre équipe d’assistance répond généralement sous 24 heures.

Contacter le support